Мы знаем где дешево купить товары!

Критерий №1

Критерий №2

от до рубл.

Выбор планшета 2016

К выбору электроники и различных девайсов всегда нужно подходить тщательно, чтобы избежать покупки некачественного товара и не потерять значительную сумму денег. Однако при выборе планшета в 2016 году следует помнить, что цена устройства далеко не самый главный фактор, на который нужно обращать внимание в первую очередь.

Как выбрать планшет 2016

Как выбрать планшет в 2016-м году

Самые качественные планшеты принадлежат таким маркам как iPad, ASUS, Samsung. Как правило, все устройства этих производителей отлично функционируют и надежно защищены от сбоев. Стоимость их сравнительно высока, но если цена для вас не имеет приоритетного значения, тогда смело делайте выбор в пользу вышеуказанных марок.

Выбор недорогого планшета в 2016 году

Как выбрать дешевый планшет, который будет надежным и функциональным? Следуйте нашим рекомендациям, чтобы сделать правильный выбор.

Китайские планшеты наиболее популярны в дешевом сегменте, при этом их характеристики довольно хороши и позволяют работать с необходимым минимумом функций.

Главное достоинство дешевого планшета – вы можете каждый год заменять его новой моделью, сэкономив на покупке гаджета популярного бренда двойную или тройную стоимость. К плюсам можно также отнести качественную комплектацию и сборку. Обновление программного обеспечения (прошивок) для моделей китайских фирм происходит даже чаще, чем у популярных брендов.

Теперь поговорим о недостатках. В некоторых экземплярах дешевого модельного ряда нет доступа к популярному магазину Google Play. Для многих это значительный минус. Технические характеристики пригодны для выполнения каких-то минимальных функций, но часто на большее они просто не способны, поэтому вам придется довольствоваться тем, что есть в наличии. Также часто на китайских планшетах установлен по умолчанию язык разработчика и с локализацией возникают определенные сложности для неопытного юзера. Иногда экранные матрицы планшетов одной и той же модели отличаются, что заставляет сомневаться в их качестве.

Планшет с подключаемой клавиатурой

Планшет с подключаемой клавиатурой

При выборе планшета 2016 обращайте внимание на экран – он обязательно должен быть сенсорным, это основная фишка современного планшета. Размер дисплея не столь важен (это, конечно, зависит от того, для каких целей вам нужен планшет). Чувствительность дисплея к прикосновениям должна быть значительной, а картинка должна одинаково четко просматриваться под разными углами обзора. Матрица дисплея обязана различать как минимум пять одновременных касаний. Если модель с двухъядерным процессором стоит не намного дороже одноядерного собрата, смело покупайте планшет с двумя ядрами и получите быстрый и производительный гаджет. То же самое касается и выбора между двухъядерным и четырехъядерным процессорами. Размер оперативной памяти в 512 мегабайт слишком мал для того, чтобы работать с несколькими приложениями, поскольку при запуске устройства стандартные процессы уже занимают до 500 мегабайт памяти. Минимальный размер ОЗУ – 1 гигабайт.

Также обращайте внимание на размер жесткого диска и возможность расширить внутреннюю память с помощью карт SD, так как в дешевых моделях она слишком мала (8-16 гигабайт). Продолжительность работы батареи без подзарядки зависит от размера дисплея и эксплуатации модуля WI-FI, поэтому выбор мощности батареи планшета – один из самых важных факторов, на которые необходимо обратить внимание в первую очередь. Фото- и видеокамеры – это всего лишь дополнительные девайсы для общения в сети. Не стоит надеяться на качественные снимки и видеоролики с планшетных камер, для этих целей используйте стационарные устройства. Многие устройства поддерживают стандарт 3G, поэтому если вы часто работаете в сети, где нет точек WI-FI, выбирайте модель с этой функцией. Планшеты небольших размеров часто используют как GPS-навигаторы, эта функция доступна лишь в 7-8-дюймовых устройствах.

Следуйте нашим рекомендациям при выборе планшета 2016 и экономьте ваши деньги.

Для того, чтобы определиться с выбором размера планшета, смотрите следующее видео.

Мы в соц. сетях!

social social social social