Новости России сегодня | 23.09.2022 03:00:49

Toyota официально объявила о прекращении производства в России

Японский производитель автомобилей Toyota официально сообщил о прекращении производства в России, в том числе на заводе ООО «Тойота-Мотор» в Петербурге.

laquo;После шести месяцев простоя компания не видит реалистичной возможности для возобновления производства в будущем. Компания оптимизирует свою структуру в России и продолжит работу с фокусом на поддержку дилерской сети для обслуживания существующих клиентов Toyota и Lexusraquo;, – говорится в сообщении на сайте производителя.

В компании напомнили, что производство в Петербурге остановилось 4 марта из-за нарушений в логистических цепочках, за это время на предприятии сохранялся полный штат сотрудников.

laquo;Решение о прекращении производства в России не было легким. laquo;Тойотаraquo; развивает свой бизнес и бренд уже более 80 лет. Сегодня мы вынуждены действовать так, чтобы обеспечить защиту ценностей и принципов, созданных нашими предшественниками, и передать их будущим поколениямraquo;, – указали в Toyota.

В компании пояснили, что российским сотрудникам Toyota окажут помощь в дальнейшем трудоустройстве, они получат повышенные выплаты.

Ранее о закрытии петербургского завода Toyota сообщали СМИ.

В июне президент России Владимир Путин заявил, что в России необходимо создать подходы к развитию автопрома, основа – качественные и доступные автомобили для граждан. На поддержку спроса в автопроме направили 21 млрд рублей.

Популярные товары