Новости России сегодня | 23.09.2022 03:00:50

Опыт Карибского кризиса предложили применить для урегулирования нынешних конфликтов

Опыт Карибского кризиса и разрядку, к которой его удалось привести, особенно важно изучать сейчас, когда Запад объявил о новой холодной войне, заявил замсекретаря Совета безопасности России Александр Венедиктов на конференции к 60-летию Карибского кризиса.

laquo;События 1962 года являются примером того, как две сверхдержавы могут отложить в сторону разделяющие их глубокие идеологические противоречия во имя совместной конструктивной работы на благо всего человечестваraquo;, – передает ТАСС слова Венедиктова.

Именно поэтому, продолжил Венедиктов, laquo;опыт успешного урегулирования Карибского кризиса, а также целого ряда других, не менее опасных эпизодов советско-американского противостояния должен особенно активно изучаться сейчас, когда коллективный Запад во главе с Вашингтоном официально объявил о новой холодной войне против Россииraquo;.

Ранее политолог Андрей Кортунов сказал газете ВЗГЛЯД, что России стоит использовать в диалоге с НАТО тему размещения ракет и авиации на Кубе и в Венесуэле, но ошибки в переговорах могут запустить неконтролируемую гонку военных технологий.nbsp;

Популярные товары

Радиатор ROMMER Compact 22 300 2100, белый

Радиатор ROMMER Compact 22 300 2100, белый