Новости России сегодня | 23.09.2022 03:01:51

Простой неочевидный совет

Уважаемые посетители сайта, те, кому пришла повестка в военкомат. Как бывший контрактник, командир отделения, которому приходилось со старшиной принимать молодое пополнение и иметь некоторый геморрой впоследствии.

Перед прибытием в военкомат - ПОДСТРИГИТЕСЬ. Желательно под "нуль". На сборном пункте стричься может будет нечем скорее всего, а машинки для стрижки в частях видели столько волос, что можно валенок из них на десять лет вперёд навалять. Парикмахером же будет ваш товарищ, и не факт что это будет барбер или модельер. Самый идеальный вариант - побрить голову под станок, на дольше хватит. Ибо вши вещь очень неприятная, плюс, насколько я знаю, переносят болезни. Да и у вас убавится головняка с утра, что не надо гриву в порядок приводить.

Если что, сам пишу не с окопа, но уже не с дивана: находясь в чужом городе, сходил встал на учёт в военкомате, вручили повестку, в понедельник, 26.09 приказ прибыть с рюкзаком на неопределённый срок, даже в извещении не указано, которое для работы предназначено, для меня ожидаемо, отнёсся спокойно, рюкзак готов.

Из дополнительных вещей, которые можно взять - бульон порошком в пакетике ( они продаются с зип застежкой) - им можно солить еду и будет хоть вкус дошика, ибо армейская еда не всем сразу по нраву.

P. S. Еду имел ввиду из столовой, возможно полевой кухни, а не из ИРП (индивидуальный рацион питания, "сухпаек").

Популярные товары