Новости России сегодня | 23.09.2022 05:00:23

🔁 ​​Стоило только Карлу III вступить на престол, как Австралию накрыли антибритан...

Forwarded From Малек Дудаков

​​Стоило только Карлу III вступить на престол, как Австралию накрыли антибританские протесты. В Мельбурне, Сиднее и Канберре выплеснулось на улицы недовольство сохранением Австралии под властью британской короны.

Королевской дом Виндзоров демонстранты обвинили в расизме и геноциде австралийских аборигенов. Протестующие сжигали “британский” флаг Австралии и измазали красной краской - напоминающей кровь - здание британского консульства.

Новоиспечённый австралийский премьер - Энтони Альбаниз от лейбористов - сам по взглядам республиканец. Однако сразу после смерти Елизаветы II он не стал идти на разрыв с британской короной - стремясь сохранить поддержку Лондона в борьбе с Китаем в рамках блока AUKUS. И теперь ему пришлось столкнуться с негодованием австралийцев - из которых 62% выступают за выход из-под власти короны.

В прошлом году на разрыв с британской монархией уже пошёл Барбадос. Причём в этом немалую роль сыграл Китай - который добавил остров в свою программу “Один пояс - один путь” и заместил своими инвестициями британские старые деньги.

В скором будущем референдумы о выходе из-под власти британской короны проведут и Антигуа и Барбуда вместе с Ямайкой. На это также оказывает влияние Китай, вытесняя Лондон из своих старых колоний. Но самым болезненным ударом для всей Англосферы станет, если на разрыв с короной пойдут Папуа Новая Гвинея и Соломоновы островы. В таком случае позиции Поднебесной резко усилятся во всём регионе Тихого океана, и она вплотную приблизится к своей давней цели - возвращению Тайваня.

Популярные товары