Новости России сегодня | 23.09.2022 05:00:27

В Москве создали чат-бот для ответов на вопросы по мобилизации

Правительство столицы запустило чат-бот для Telegram, рассказывающий о частичной мобилизации, сообщили в пресс-службе столичного руководства.

laquo;Правительство Москвы запустило в Telegram чат-бот @MobilizationmskBot, с помощью которого горожане могут получить ответы на основные вопросы, касающиеся проведения частичной мобилизации в столицеraquo;, – говорится на сайте правительства города.

Там добавили, что чат-боты удобны для информирования жителей столицы, этот бот разработан для ответов на вопросы, он дает достоверную официальную информацию.

laquo;База знаний чат-бота сформирована на основе информации, предоставленной Министерством обороны Российской Федерации, ей пользуются операторы службы 122raquo;, – заключили в правительстве.

В среду президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России. Призыву на военную службу подлежат только граждане, которые состоят в запасе, – прежде всего, те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Правительство создало горячую линию для ответов на вопросы о частичной мобилизации, объявленной в среду.

Популярные товары