Новости России сегодня | 23.09.2022 05:01:06

Про советы « На войне»

Про советы #xAB; На войне#xBB;

Здраствуйте, спасибо модераторам за то,что меня разблокировали. Ну поцапался я с непонятно кем ( но ято все равно знаю кто это). Разобрались ну и ладно.

Сейчас читаю посты про то ,что надо на войне. В том,числе и в ходе выполнения боевых задач. Сперва читал с интересом. Потом начало подгорать. И ,вот мой нежный пукан воспылал. Ну, да буваю вспльчив( последствия многочисленных ЧМТ и врожденная туповатость). Ребята советуют,то что итак ясно.

- Не балуйся с оружием;

- Не трогай спусковой крючок ( тот ,что на личном оружии, личный трогай не возбраняется);

- И еще куча советов,которые подразумевают у отмобилизованного полное отсутствие элементарных навыков и умения здраво оценивать обстановку.

В комментариях, дичи тоже предостаточно. Кому-то банально кушать не хватало #xAB;Жрать не было совсем#xBB;. Странно,срочником на первой ЧВ в самой,что ни на есть разнуздалой махре, я жрал намного лучше чем в ППД. Даже в самом начале. Но все это зависит от подразделения. Комбат у нас хоть и молодой был, но дрючил зампотыла так,что паштет печеночный нераспечатанными коробками катался в бэхах. Не скрою видел в 166 омсбр или 324 мсп, срочников ищущих ,что пожрать и покурить, банальных #xAB; попрошаек#xBB;. Кто-то пишет про окопы из которых по два месяца не вылазил, и это про вторую чеченскую. Ну я там уже был офицером, и с высоты прослуженного а так же с высоты #xAB; полета по рельефу#xBB; нашей ВПШГшной – восьмерки ( ВПШГ- воздушно поисковая штурмовая группа) особых окопов не замечал. Кто-то головастиков в горах в лужах отгонял,что бы напиться. Уже на Хорийламе,луж то не встречалось откуда там головастики ? С собой воды или хотя бы тот же самый #xAB; ручеек#xBB; взять не судьба? Начмеды в пехоте #xAB; акватабс#xBB; пачками выкидывали ( обеззараживающее для воды). А по поводу еды во вторую ну не знаю может служба в двенашке СпН и походы вокруг Энгеноя меня так расслабили , и я не замечал ,что народу то попить негде. У, меня кстати тоже народ служил, и что удивительнои брились и мылись. Хотя и зампотыл отряда был так себе. Взяли да и построили баню.

У одного Моздок… страшное место..друга возле БТРА снайпер из бесшумника обнулил, и тот стоял опершись о борт и молчал. Кто, реально был в период ЧВ в Моздоке,знает,что это прекрасное место. Водка , цены на еду копеечные,а можно и в Луковскую к веселым девахам заглянуть. А тут оказывается там война была. И мертвый стоит… Не знаю.. Что в первую что во вторую про такое не слышал. Терракты были с подрывами, но вот такое…

Ладно это я брюзжу… Мои рассуждения по опыту моей очередной войнушки.

Ребят, я один раз всего видел работу #xAB; Байрактара#xBB;, на Киевском направлении у Феневичей, ракеты ударила рядом с КАМАЗом ,у того отстегнулась кабина и водила разбил лоб. #xAB;Байрака#xBB; обнулил расчет ЗУ-23. Ну может,еще где-то было но на моей памяти это все.. С кем из #xAB;частников#xBB; и вояк не беседовал, пожимали плечами. Командир мср из одной мотострелковых бригад, сказал ,что вроде по ним работали беспилотники но это не точно… Паника она такая. Видели старые советские #xAB;Стрижи#xBB; хоь это и разведывательная машина, но ее снаряжали в фугасном исполнении и точкой посадки задавали местоположения какого нибудь КП ВС РФ. Ощутимых результатов не знаю, ПВОшники говорят,легко обнуляются.

Про гранаты с дронов. Сам попал под такое. Прилетел ВОГ-17, мы отпрыгнули в стороны. Хлопнул. Разведчик Кунни Ли грохнул его из своего ПКМа. Но на многочисленных видео, где дрон кладет РГОШку или ВОГ и все махом #xAB;убились#xBB; а дрон продолжает снимать вас ничего не смущает? Попробуйте к Мэвику привязать картоху сделать сброс ( а он обычно делается на поворот вниз камеры) а пото #xAB;поразить кого-нибудь. Удивитесь. А, вот как то я #xAB;нашел#xBB; телефон и там было такое видео. #xAB;Оккупанты#xBB; резко задвухсотились, а дрон доблестно снимал, даже не скакнув вверх, от потери веса. Правда потом убиенные встали,перекурили и начали материть оператора. Для бомбометания есть отдельные экземпляры, ортокоптеров. Такой мы и посадили когда он пытался нам мин навешать.

Дальше по советам из #xAB;чеченской#xBB; и комментариям есть рациональное и правдивое зерно. Арта и РСЗОшки. Тут не поспорю потери у нас в основном из –за нее и были. Ну тут ,что сказать,прячьтесь. Только не возле техники. Были у нас печальные опыты. А когда появились #xAB;химари#xBB; то и в подвале так себе. Воронки как таковой то и нет, такое впечатление что ни фиговым буром кт то с размаху заехал. Печальный опыт #xAB;школы#xBB; в Изюме тому подтверждение. Самое нормальное, маленькая перекрытая щель. Лучшего пока не видел. Попадали и под #xAB;фосфор#xBB; но тут я просто обнимал дерево, ибо был на открытой почти местности. Листья и ветки задерживали смесь ЛВЖ. Хотя хотелось оказаться под крышей.

При обстреле #xAB; Ольхой#xBB;, #xAB;Градами#xBB; с применением кассеток на удивление лучшей защитой оказалось дерево. Поражающий элемент в нем просто застревал. А двери в нашем ангаре прошибло насквозь.

Чот,я устал. Ребята, рассказывающие про опыт #xAB;боевых действий в Чечне#xBB;.Это ДРУГАЯ АБСОЛЮТНО война. Там не было ЛСВ ( линия соприкосновения войск), там не было обученной армии которая готовилась к войне восемь лет и насыщалась оружием. Там не было, той ожесточенной информационной войны, арты и реактивки от противника. Благими намерениями вымощена дорога в #xAB;пятисотые#xBB;…

P.S. Пишу а рядом хлоп.хлоп )))) И да.. не переживайте свіязь можно найти всегда. Кому надо рас скажу.

Популярные товары