Новости России сегодня | 23.09.2022 05:01:06

Таджикистан расширил лимит гастарбайтеров еще на 400 000 человек

На состоявшимся в Душанбе заседании совета министров республики Таджикистан принято решение о срочном расширении лимита на количество выезжающих работать в Российскую Федерацию.


- Еще буквально на прошлой неделе мы обращались в Кремль с просьбой о разрешении увеличить количество приезжающих в Россию на заработки, но нам отказали. Однако сегодня пришла просьба срочно до конца следующего месяца прислать дополнительно хотя бы еще 400 000 человек минимум на полугодичный контракт.

В основном требуются крепкие мужчины среднего возраста по специальностям врач, санитар, строитель, охранник, водитель, сантехник и так далее.


До конца года Россия запросила дополнительно полмиллиона человек рабочих специальностей, с возможностью в следующем году опции дополнительно на 2 миллиона - говорит член Высшего Собрания Таджикистана, Бахром Джабаев.

Два миллиона человек мужчин для нашей республики это много, но мы посоветуемся с коллегами из Афганистана и возможно решим проблему путем реэкспорта.

Единственное о чем мы попросили - увеличить количество мечетей в Москве и других крупных городах России. Людям нужно где то молится.


Аналогичные просьбы получили правительства Узбекистана и Киргизии

Другие публикации

Популярные товары