Новости России сегодня | 23.09.2022 06:00:48

Кадыров назвал уклонистов «людьми второго сорта»

Уклоняющиеся от несения военной службы в России являются «предателями и людьми второго сорта», они бросают свой дом, семью и друзей, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

laquo;Я обращаюсь к тебе, уклонист. Ты можешь придумывать разные оправдания. Ты можешь сказать, что ты не поддерживаешь нынешнюю политику. Ты можешь придумать сказку, что тебе чужда идея войны и концепция оружия или что ты просто не приемлешь насилие. Но знай, ты всего лишь трус, предатель и человек второго сортаraquo;, – написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Глава Чечни добавил, что когда laquo;уклонистraquo; нуждается в государстве, он Гражданин с большой буквы, требующий соблюдения его прав, и любит тыкать пальцем во вторую главу Конституции России, когда он хочет расширить свою зону комфорта, он до мозга костей патриот.

laquo;Но когда государству нужна твоя поддержка и тебе протягивают повестку, кто ты? Нет, ты не благодарный государству и верный народу защитник. Ты обычный трус, раб своей заячьей души, бросаешь родственников, друзей, знакомых, дом, город. И никакие оправдания не смоют этот твой позор, уклонист. Ты даже трусость свою боишься признатьraquo;, – подчеркнул он.

В среду президент Владимир Путинnbsp;объявилnbsp;частичную мобилизацию в России. Призыву на военную службуnbsp;подлежатnbsp;только граждане, которые состоят в запасе, прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Позже Совет Федерации одобрил поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет за дезертирство или неявку военнослужащих на службу по призыву.

Популярные товары