Новости России сегодня | 23.09.2022 06:00:48

Вучич в ходе встречи с Лавровым помирился с Марией Захаровой

Глава МИД России Сергей Лавров и президент Сербии Александр Вучич проводят встречу на полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Вучич пришел в комнату российской делегации в сопровождении сербского министра иностранных дел Николы Селаковича. Президент Сербии первой протянул руку официальному представителю МИД России Марии Захаровой, поздоровался с российским министром, после чего прессу попросили удалиться, передает РИА laquo;Новостиraquo;.

Рукопожатие с Захаровой представители СМИ расценили как знак примирения.

Напомним, в 2020 году Захарова опубликовала протокольную фотографию, на которой сербский лидер запечатлен сидящим на стуле перед столом Трампа. Захарова сопроводила снимок известным кадром из фильма laquo;Основной инстинктraquo;. С критикой тогда выступили министр обороны Сербии Александар Вулин, директор канцелярии по Косову и Метохии при кабмине Сербии Марко Джурич, а также сам Вучич.

Ранее президент Сербии Александар Вучич, выступая на 77-й сессии Генассамблеи ООН, напомнил о ситуации с Косово и спросил, в чем разница между суверенитетом Украины и Сербии.

Напомним, Вучич заявил на полях Генассамблеи ООН, что ожидает ухудшения отношений Запада с Россией и КНР, а также расширения вооруженного конфликта до мирового масштаба.

Глава российского государства Владимир Путин объявил частичную мобилизацию и поддержал проведение референдумов не только в республиках Донбасса, но и на освобожденных территориях Запорожской и Херсонской областей.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Популярные товары