Новости России сегодня | 23.09.2022 06:00:48

Россия решила показать американским инспекторам ракету «Сармат»

Россия покажет американской инспекционной группе новейшую межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат» до 20 февраля 2024 года, следует из технического задания, размещенного на портале госзакупок.

Согласно размещенному документу, по 20 февраля 2024 года на предприятии laquo;Красмашraquo; планируется провести laquo;Тренировку и проведение процедуры показа МБР РС-28 американской инспекционной группеraquo;, передает РИА laquo;Новостиraquo;.

Инспекционной группе будут показаны ракета в сборе без головной части, ее первая ступень и транспортно-пусковой контейнер. В ходе показа будут проводиться измерения при помощи рулетки, динамометра, уровней, отвесов и мерных реек. Также планируется изготовление 20 цветных фотографий.

Отмечается, что основанием для такого показа является Договор между Россией и США о мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).

Накануне гендиректор, генеральный конструктор ГРЦ Макеева (предприятие-разработчик) академик РАН Владимир Дегтярь рассказал, что новейшая межконтинентальная баллистическая ракета laquo;Сарматraquo; наземного базирования обесценит все наработки стран НАТО в области вооружений.

Ранее российский лидер Владимир Путин отметил, что новейшая баллистическая ракета laquo;Сарматraquo; встанет на боевое дежурство в конце года.

Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Караваев в свою очередь заявил, что ракета laquo;Сарматraquo; создавалась для оснащения гиперзвуковыми боевыми блоками laquo;Авангардraquo;, она сможет нести несколько таких блоков.

Он также заявил, что, вероятно, системы противоракетной обороны, способной противостоять межконтинентальной баллистической ракете laquo;Сарматraquo;, не создадут в ближайшие десятилетия.

Популярные товары