Новости России сегодня | 23.09.2022 06:01:38

Необычный способ  помочь змейке, которая заживо мумифицируется в своей шкуре

Спецу принесли живую мумию зелёного древесного питончика. Иногда при линьке старая кожа высыхает и каменеет, из-за чего змея не может от неё избавиться.

Есть несколько вариантов, как её можно отмочить: погрузить частично в воду, чтобы змея могла дышать. Полное погружение не канает, ибо животинка может запаниковать и захлебнуться.

Можно взять мох-сфагнум, вымочить его и завернуть в него змею. Мох удерживает влагу, но в то же время пропускает воздух, и змейка может дышать.


Решение, которое кто-то предложил для этого видосика - по логике такое же, но с современными материалами. Нужна гора гидрогелевых шариков Орбиз. Просто хороним змею на сутки под разбухшими шариками, на следующий день можно раздевать.

Бонусом дополнительные советы, приведённые в этом видосе.


1) Многие считают, что змеям нужно много пространства. На самом деле, им в перую очередь нужно укромное место, в котором они могла бы свернуться клубком и засохнуть в такой позе. Так что по крайней мере в большом террариуме должна быть маленькая ёмкость, и нужно следить за влажностью, чтобы во время линьки такого не происходило.


2) Орбиз не токсичны, если использовать их в пределах срока годности. Любители насекомых и рыбаки говорят, что используют эти шарики в качестве поилок для жуков, и ничего, никто не сдох.


В конце ролика ещё показано кормление заморенной голодом змеи, у которой уже не хватает толку самостоятельно поесть. Прозвучал важный совет - не перекармливать истощённое животное. Раскармливать нужно постепенно.

Популярные товары