Новости России сегодня | 23.09.2022 06:01:39

В Зеленограде построят фармацевтический кластер мирового уровня

Все три завода площадью около 100 тыс. кв. метров будут работать почти в полном объеме в 2023 году. Часть заводов уже функционирует.

Помимо фармацевтического кластера возведут более 200 тыс. кв. метров заводов в области микроэлектроники, медицинской промышленности, безопасности.


На площадке "Алабушево" (одна из пяти площадок ОЭЗ "Технополис Москва") уже работает завод "Биокад", который производит лекарства для лечения онкологических заболеваний. По условиям контракта компания построила высокотехнологичный фармацевтический комплекс, а власти Москвы осуществляют ежегодные закупки продукции для медучреждений.

Компания "Р-Фарм" строит завод по производству 56 видов препаратов для лечения и профилактики эндокринных, онкологических и кардиологических заболеваний. Сейчас строятся корпуса для 12 производственных линий и 300 рабочих мест.

Компания "Bright Way Group" возводит корпуса для производства лекарств, включая 18 препаратов из перечня жизненно необходимых. Завод будет производить медикаменты для лечения заболеваний пищеварительного тракта, нарушений обмена веществ, сердечно-сосудистой, костно-мышечной, нервной и дыхательной систем. Будет создано более 1 тыс. рабочих мест.


В итоге Зеленоград получит тысячи рабочих мест.

Популярные товары