Новости России сегодня | 23.09.2022 06:01:39

Реставрация бабушкиного серванта

Мои руки не могут без дела и, благодаря им, я три недели quot;занималась любовьюquot; со старым сервантом.
Это моя первая реставрация.
И так. Вот что было:

Не все моменты я фотографировала. Тут уже сервант начал разбираться и я вспомнила, что нужно фото До.
Обажаю смотреть видосики, где легко и просто всё шлифуют, ненужное отдирают, быстренько грунтуют и красят))
Я задолбалась отдирать лакированный шпон! 100 потов с меня сошло. Слава богу, руки мои не пострадали, ибо стамеской я орудовала аки берсерк.
После всеобщего обдирания поверхностей, приступила к шпаклевке. Купила специальный тюбик. Мне его хватило на весь сервант. Обшпаклевала всё что только можно и нельзя. А quot;косяковquot; в этом старом чудовище навалом. Какие-то места замазывала по несколько раз. Итог печальный: сделать всё ровно у меня так и не получилось. Я искренне себя утешаю, что это дело опыта. Вот такая разобранная и замазанная картинка:

Заднюю стенку верхней части и донышки я выпиливала из фанеры. Получилось криво, но лобзик, как инструмент, мне полюбился. Классная штуковина.
В моей изначальной задумке по цвету всё было ярко: внутри оранжевое, снаружи бирюзовое, а столешницы(не знаю, как их правильно назвать) - черные.
Потом я решила облегчить себе работу и всю внутрянку промазала маслом по дереву. Одной банки не хватило, пришлось ехать докупать. Ну и конечно же!!!! Я везунчик и мне не посчастливилось взять тотже цвет. Внутрянка разнотонная получилась(((
И вот уже я приближаюсь к финишу (так я думала)

Посмотрев на эти черные столешницы, я пришла к выводу, что будет какая-то хрень. И снова quot;переобуваюсьquot; в ходе процесса покраски.
Внезапно мне прилетает открытие века и я нахожу прекрасную меловую краску. В интернетах вся мебель покрашенная этой краской выглядит чудесно. Забегая вперед: я взяла 3 баночки маленьких и использовала только одну. Цвет просто бомба!

Ах даааа. Самый эпический момент этой битвы. Я чуть микроинфаркт не словила. У меня был пластиковый трафарет с алика. И в леруа нашла яркую оранжевую флоуресцентную краску. Ох, представляла, как же восхитительно будет смотрется этот декор на дверках. Эх. Там страшная история. У меня из серванта вылез веном.
После нанесения этого оранжевого счастья на меловую краску, произошёл биг-бада-бум. Нет. Просто всё вспенилось и почернело. Что нанесло моей психике непоправимый ущерб.

Бутылка вина помогла мне пережить этот стресс и я снова вернулась к покраске. Кстати, купила ручки для дверок на алике. Они все белые, но с разным рисунком. Выглядит очень мило

Вот мы и добрались до сборки нового старого серванта! Вот только тут тоже ждало меня маленько Ноооо.
Петли новые не подошли по размеру. Пять рояльных петлей. Пять. Я пилила их ножовкой и материлась))))
Таки я справилась со всем этим мракобесием. Всё залачила аэрозольным лаком. Всё собрала/прибила/прикрутила. Посмотрела, ужаснулась, что всё неидеально. Потом решила, что это всё равно лучше, чем было и ушла красиво в закат!

Спасибо, тем, кто прочитал этот длиннопост. Я ещё закажу на алике декоративные накладки на замочные скважинки, чтоб всё было красиво))
Со знаками препинания у меня проблемы, поэтому жду критику и дельные советы только по реставрации.
Крепко обнимаю#x1F917;

Популярные товары

Весы напольные Supra BSS-2011

Весы напольные Supra BSS-2011