Новости России сегодня | 23.09.2022 09:00:46

МИД Украины лишил посла Ирана аккредитации

МИД Украины принял решение лишить посла Ирана аккредитации и существенно сократить количество дипломатического персонала посольства в Киеве, говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой украинского внешнеполитического ведомства.

laquo;23 сентября в Министерство иностранных дел Украины был вызван временный поверенный в делах Исламской Республики Иран на Украине. Украинская сторона приняла решение лишить посла Ирана на Украине аккредитации, а также значительно сократить количество дипломатического персонала посольства Ирана в Киевеraquo;, – приводит текст заявления ТАСС.

Ранее в пятницу украинский президент Владимир Зеленский поручил МИД отреагировать на якобы имевшие место факты использования оружия иранского производства против Украины.

Напомним, в понедельник американские СМИ со ссылкой на офицеров ВСУ сообщили, что Вооруженные силы России в ходе специальной военной операции на Украине якобы все чаще применяют ударные беспилотники иранского производства.

Ранее официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что Иран, как уверены в Вашингтоне, якобы отправил в Россию первую партию беспилотных летательных аппаратов. После этого Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) расширило санкции против Ирана за якобы имевшие место поставки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Россию.

При этом власти РФ называют слухи о поставках Ираном ударных беспилотников вбросами.

Постпред России при ООН Василий Небензя во время заседания Совета Безопасности международной организации призвал представителей США и Британии привести доказательства в пользу своих утверждений о том, что Россия якобы закупает вооружения у Ирана и КНДР. Представители Вашингтона и Лондона промолчали, не найдя ответа.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Популярные товары