Новости России сегодня | 23.09.2022 10:00:47

Администрация США призвала американцев не ездить на Украину

Власти Соединенных Штатов призывают американцев не ездить на Украину для участия в боевых действиях, заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

laquo;США приветствуют достижение договоренности об обмене пленными между РФ и Украиной, которая включала [возвращение] двух граждан США, lt;…gt; захваченных [в плен] во время службы в украинской армии. США признательны Украине за включение всех военнопленных, независимо от их национальности, в свои переговоры, и мы с нетерпением ждем воссоединения этих американских граждан со своими семьями. lt;…gt; Мы также повторяем, что Госдепартамент США рекомендует американским гражданам не ездить на Украину. lt;…gt; Те, кто участвуют [там] в боевых действиях, подвергаются серьезному риску. США не могут гарантировать их безопасностьraquo;, – приводит слова пресс-секретаря Белого дома ТАСС.

laquo;Мы по-прежнему призываем американцев направлять свою энергию на многие другие существующие возможности оказания помощи Украине и ее народуraquo;, – добавила она.

В среду глава МИД России Сергей Лавров заявил о присутствии американских наемников и советников на поле боя на Украине и превращении США в сторону конфликта на Украине.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг допустил масштабное развертывание войск альянса на восточном фланге. Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов предупредил об опасности действий стран Запада во время спецоперации России на Украине и возможности прямого военного противостояния России и США. Глава ДНР Денис Пушилин в свою очередь заявил о противостоянии России в Донбассе целому конгломерату стран.

Официальный представитель МИД Мария Захарова констатировала, что НАТО фактически давно воюет против России, хоть и отрицает открытое вступление в конфликт на Украине. Она также назвала ЕС отделом экономических сношений НАТО, комментируя призыв главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля к Украине laquo;выиграть войнуraquo;. В свою очередь пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что в России по-прежнему убеждены, что действия НАТО носят агрессивный, а не оборонительный характер.

Популярные товары