Новости России сегодня | 23.09.2022 10:01:16

Ответ на пост «Смена приоритетов»

Многие сейчас жалуются на думскроллинг.


Это известный nbsp;механизм мозга, когда человека клинит на одной теме. Ему просто и банально перестают быть интересны остальные темы.


Знаю такие примеры лично ( не обобщаю, речь не про всех людей из этих категорий) :

- начало ипохондрии - что бы не происходило в жизни, о чем бы ни был разговор, человек соскакивает и переводит тему на болячки.

Ты ему про новости, он тебе " о, кстати, читал тут про такой редкий эффект имени Хер-пойми-кого" и пошло опять про смертельные болячки. Опять Википедии начитался, значит.

- беременные - найдёт даже мизерную возможность сменить тему на детей. Это не специально, они не долбанутые, и не во всём гормоны виноваты. Им тупо настолько интересна эта тема ( ещё бы), что у них все мысли этим заняты. Проверено на себе. До этого овуляшкой не была, ни до, ни после. Но сидела на всех всех всех их сайтиках.

- пубертат, секс виден во всём

- "просветленные"- секты, пирамиды, инфоцыгане, майнеры, после коучей, даже после психологии - людей так захватывает эта тема, она занимает все мысли и планы, они делятся ими со всеми знакомыми, пытаясь поделиться тем, что "перевернет твою жизнь". И читают только мотивационные книги, статьи и своих экспертных блогеров

- начинающие предприниматели, фрилансеры - те же просветленные.

- многие после 24.02. Любой контент, кроме новостей, пролистывался нахер. Я очень люблю свою работу. Я много залипаю на рабочих форумах, каналах, сайтах, блогах. Но даже это не мешало мне проматывать всё это, и читать одни новости.



Так что держись, это временный эффект. Если повезёт, потом будет смешно вспоминать про это состояние .

Популярные товары