Новости России сегодня | 23.09.2022 11:00:41

🔁 Telegram-канал «Старше Эдды» @vysokygovorit Высказывания по поводу мобилизации «300 тыс. ма...

Forwarded From Специально для RT

Telegram-канал «Старше Эдды» @vysokygovorit

Высказывания по поводу мобилизации «300 тыс. мало» выдают в первую очередь непонимание механизма работы этого процесса.

Мобилизовать-то и миллион можно, но для начала было бы неплохо отладить сам механизм мобилизации, который позволит обучать личный состав и формировать части в предсказуемый срок с предсказуемым качеством, при этом вооружённые и оснащённые должным образом.

300 тыс. человек, которые будут мобилизованы сейчас, как раз и позволят проверить работу механизма, который в реальном деле не был с осени 1945 года. Нужно будет мобилизовать ещё, сколько, кого и когда — будет видно, но к этому времени уже станет понятно, как работает система в целом, и исправлены основные ошибки.

Отдельно можно остановиться на вооружении: подготовить комплект техники для нескольких сотен батальонов за несколько недель невозможно. Этот процесс начат не вчера, но даже для 300 тыс. подготовка занимает долгое время, а призвать полмиллиона затем, чтобы держать их без техники, на которой они должны учиться и готовиться, нет никакого смысла. Вот в этой части торопить события точно не нужно. Начать, может, и стоило раньше, но уже начатое пусть идёт как следует.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

@rt_special

Популярные товары