Новости России сегодня | 23.09.2022 11:00:45

Байден обещал поработать с союзниками США над «издержками для России»

Соединенные Штаты будут работать с союзниками и партнерами над созданием дополнительных «быстрых и мощных» экономических издержек для России, заявил президент США Джо Байден, комментируя референдумы о вступлении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав Российской Федерации.

laquo;Соединенные Штаты никогда не признают украинские территории чем-либо, кроме как частью Украины. Российские референдумы являются фикцией, ложным предлогом для попытки присоединить части Украины силой, что является вопиющим нарушением международного права, в том числе Устава ООНraquo;, – приводит ТАСС мнение Байдена, которому 20 ноября исполнится 80 лет.

laquo;Мы будем работать с нашими союзниками и партнерами над тем, чтобы создать дополнительные быстрые и мощные экономические издержки для Россииraquo;, – заявил действующий президент США.

Кроме того, Вашингтон, по его словам, будет и дальше поставлять военную помощь Киеву. laquo;Мы продолжим поддерживать украинский народ и предоставлять ему помощь в сфере безопасности, чтобы помочь защитить себя lt;…gt;raquo;, – выступил с утверждением Байден.

Накануне в администрации США пообещали России laquo;дополнительные экономические издержкиraquo; в случае вхождения в состав РФ Запорожской и Херсонской областей, а также Донецкой и Луганской народных республик по итогам референдумов.

Напомним, в пятницу, 23 сентября, в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области начались референдумы о вступлении в состав Российской Федерации. Голосование продлится по 27 сентября включительно. Президент РФ Владимир Путин заверил, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.

Международные наблюдатели, эксперты отметили отсутствие серьезного влияния провокаций на ход волеизъявления, а также четкую организацию и меры безопасности по организации референдума о присоединении к России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

В среду госсекретарь Энтони Блинкен пообещал, что США якобы никогда не признают результатов референдумов на освобожденных территориях Украины. В конце августа Госдеп США пригрозил России санкциями в случае проведения референдумов о вхождении находящихся под российским контролем районов Украины в состав Российской Федерации.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Популярные товары