Новости России сегодня | 24.11.2022 06:01:08

Про "ленивую" молодёжь

Всем ДВС. Осторожно, ниже большая простыня, адептам тайм- менеджмента читать не рекомендуется. Не знаю для чего пишу, может просто высказаться, в большей степени для себя и для тех, кому не лень будет прочитать. Ровно 9 месяцев назад стартовали довольно большие перемены, и в моей жизни в том числе, с трудоустройством по моей специальности возникли большие сложности, дело почти дошло до переезда в никуда. Но пришлось взять волю в кулак и окунуться в новую специальность в которой я мало что понимал. Нет, это не лохотрон курсов айти, все проще и прозаичнее: слесарь- наладчик. В данный момент мне 25 работаю таки на заводе и т.к. я полгода "варюсь" в сфере производства то стали ясны многие нюансы, а именно проблемы, которые были обнажены под усилившейся нагрузкой. Наиболее острая из них это страшный дефицит кадров, и мнение множества людей, не занятых непосредственно в производстве сводится к одному: "обленившаяся молодёжь не хочет работать руками" Для меня это большая ересь и я распишу почему я так думаю, но не судите строго, я всего лишь человек.

Молодёжь хочет и может работать физически. Однако смысл работы в том чтобы зарабатывать деньги, для покрытияnbsp; элементарных потребностей, а не только усталость. В 90-х множество людей рабочих профессий были массово выпнуты в никуда, фактически смешаны с и были вынуждены хвататься за любую возможность заработать, годами этим беспинципно пользовались все вокруг, от министров до простых граждан, которым делали квалифицированную работу за бутылку алкоголя сомнительного качества. Ввиду этих причин, родители детей 80-90х годов рождения прилаголи все усилия, чтобы ребенок попал в университет или ведомства, дабы, не стал работягой. Пту воспринимался как предмет шуток и "отстойник для неудачников по жизни". Наверху в этом десятилетиями не видели проблем и не хотели ничего делать, ведь дешевле можно все закупить.

Подытожим:

В данный момент времени имеем острейший дефицит кадров, советские специалисты убывают (если найдёте тракториста/Камазиста/токаря/фрезеровщика/водопроводчика/литейщика и т.д. моложе 50 лет, то можете с ним сфотографироваться, это редко встречающийся человек) государство и остальные граждане разводят руками почему сейчас не прокатывает то, что работало 30 лет и не хотят осознавать что это закономерный результат. Теперь люди ценят и отстаивают свой труд, не соглашаясь работать за скромные гроши. И это сейчас очень тяжело воспринимается, когда привычный уклад жизни начинает давать сбой. На западе сейчас вполне рядовая ситуация, когда сантехник зарабатывает больше чем его директор и бухгалтер вместе взятые, услуги довольно дорогие. Поверьте, это ждёт и нас. Всем спасибо

Популярные товары