Новости России сегодня | 24.11.2022 08:00:48

Минкультуры отказало в прокате сериалу «Монастырь» с Янковским и Ивлеевой

Сериалу «Монастырь», в котором снялись Филипп Янковский и Анастасия Ивлеева, Минкультуры России отказало в прокатном удостоверении.

В сообщении ведомства утверждается, что решение об отказе ООО laquo;Кинокомпания Лунапаркraquo; в выдаче прокатного удостоверения на сериал laquo;Монастырьraquo; основывается на подпункте laquo;жraquo; пункта 18 Правил выдачи прокатного удостоверения. Речь идет об оскорблении религиозных чувств верующих, передает РИА laquo;Новостиraquo;.

Материалы по сериалу были переданы на оценку в РПЦ. Там отметили, что сценарий дает искаженное представление о монашеской жизни в женских обителях РПЦ, что дает ложное представление о русском православии.

В основе сюжета лежит история москвички Марии, которая ведет laquo;тусовочныйraquo; образ жизни. Она ввязывается в неприятную ситуацию с влиятельными людьми – ее счета заблокированы, а еще ей грозит тюрьма. Девушка решает спрятаться в монастыре.

Ранее сообщалось, что председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион считает фильм Пола Верховена laquo;Искушениеraquo; надругательством над христианством и монашеством и поддерживает запрет его проката в России.

Популярные товары