Новости России сегодня | 24.11.2022 08:01:10

Уэнсдэй / Wednesday / 2022

Готовьтесь читать имя Главной Героини почти в каждом предложении, ну и к небольшим сполйерам, которыми выступят прикрепленные кадры из сериала.

К выходным вышла годнота, можно расслабиться и насладиться хорошим сериалом. Причем сериал от самого Тима Бертона, он выступил и режиссером, и продюсером проекта, хоть и снял он всего 4 серии, но это задало очень хороший старт.
Сюжет будет крутиться вокруг Уэнсдэй Адамс, которую отправляют учиться в академию "Невермор", названную в честь строчек из стиха Алана По. В академии подростки делятся по "субкультурам" тут есть вампиры, оборотни, сирены и ещё пару людей с экстрасенсорными способностями

Сама Уэнсдэй начинает ловить приходы, когда касается человека или предмета, видит прошлое и будущее. При поступлении в школу, начинает происходит череда убийств и Уэнсдэй единственная, кто может найти убийцу. Ну и конечно же лейтмотивом у нас идёт социализация Уэнсдэй.
Картинка, декорации, костюмы цветовая гамма персонажей сделана максимально качественно, все это благодаря Тиму Бертону, первые серии прям веют его сказкой и волшебством. Часто используются крупные кадры лица, на одной только мимике вывозится много длинных диалогов.

Персонажей завезли много, чего стоит одна только Вещь, которая вывозит кучу комичных моментов, кисть без всего, переглядывается с ГГ, читает журналы и откуда то берет немеренную силу, выглядит это очень забавно. Главный монстр тоже сделан в стиле Бертона, он опасный, рвет своих жертв и отрывает конечности, но выглядит очень и очень карикатурно, как персонаж из сказки.

Далее идём к музыкальному сопровождению, куда Тим Бертон, да без Дэнни Элфмана, именно Элфман является композитором данного сериала. Поэтому музыка тут на высоте, рок каверы исполненные на виолончели - это моя новая любовь. Чего только стоит концовка 3й серии под Металлику сыгранную на виолончели.

В сериале много отсылок к популярным фильмам, камин у директрисы как стены в потайной комнате Гарри Поттера, танцы на дискотеки в стиле Умы Турман из "Криминального Чтива" и жирная такая отсылка на "Керри" Стивина Кинга. Ну и конечно же камео Кристины Ричи, которая играет роль учителя по ботанике.(Боже любовь с детства). А ещё тут есть момент, где открывается дверь двойным щелчком, и как по мне этот щелчок отсылка к главной музыкальной теме оригинального фильма про семейку Адамс.

Ну а дальше будет Ода любви к Дженн Ортега:
Попадание образа имхо на все 200%, такие местами садистские и мазохистские наклонности. Вечный черный сарказм, девочка, которая гений почти во всем и любящая всю происходящую чернуху. Почти всегда ее лицо показывают крупным планом, щеки всегда чуток надуты, безэмоционально лицо, с уже фирменной для меня моськой.

А когда ей на лицо попала кровь, она впервые улыбнулась, это было просто мимиМИМИМИ, мой 15ти летний мальчишка внутри расцвел.

При это Уэнсдэй знает кунг-фу и ей ничего не стоит избить троих парней выше нее ростом. А как она танцует, как она танцует, все эти резкие переходящие в плавные движения рук и не моргающий взгляд.

А как она спит, во сне она всегда держит руки накрест на плечах. Ох это идеально отыгранная роль. Ортега ты умничка.

Теперь к минусам. Как мне показалось сериал берет очень быстрый разбег и первые 4 серии ты просто боготворишь ГГ и все происходящее, дальше же все идёт на замедление, сюжет начинают растягивать, да и Уэнсдэй всё-таки становится жертвой социализации, у нее появляются друзья, отсюда появляются эмоции, и это становиться уже ближе к типичному сериалу про подростков, но все же с настоящими смертями, кровью и скримерами.

Ну и приятного вам просмотра #x1F60E;


ТГ канал, в котором есть ссыль на онлайн просмотр

Популярные товары

Утюг Galaxy GL6127