Новости России сегодня | 24.11.2022 09:01:12

Продолжение поста «Тайм-лапс покраски самолета MC-21-300»

Первый самолет МС-21, принадлежащий корпорации quot;Иркутquot; (ОАК госкорпорации Ростех), получил ливрею авиакомпании quot;Россияquot; (группа quot;Аэрофлотquot;) - крупнейшего эксплуатанта отечественных самолетов. Лайнер покрашен в ливрею авиакомпании в Ульяновске с использованием краски российского производстваquot;, - говорится в релизе.

Перевозчик отмечает, что выбор ливреи quot;Россииquot; является знаковым событием, так как авиакомпания quot;уже обладает уникальным и ценным опытом по успешному вводу в парк и эксплуатации российских самолетовquot;.

На данный момент, поясняет компания, МС-21 проходит программу импортозамещения и еще не может быть внесен в свидетельство эксплуатанта, осуществляющего коммерческие перевозки. Опытный образец самолета будет эксплуатироваться quot;Иркутомquot; для обучения пилотов-инструкторов quot;Россииquot;. Кроме того, группа quot;Аэрофлотquot; и производитель будут работать над дорожной картой выполнения техобслуживания в аэропортах потенциальной маршрутной сети новых лайнеров.
В июле 2021 года quot;Россияquot; и quot;Иркутquot; сформировали рабочую группу по реализации комплекса мероприятий для начала осуществления коммерческих рейсов на МС-21. На первоначальном этапе фирменная серо-красно-белая ливрея авиакомпании будет нанесена на три опытных самолета корпорации quot;Иркутquot;, не включенных в парк перевозчика. Далее ливрея будет наноситься на воздушные суда, уже принятые в состав флота.
Источник

Популярные товары