Новости России сегодня | 24.11.2022 10:00:45

Организатор и исполнитель убийства таджикистанца осуждены в Брянске

В Брянске суд приговорил к 17 годам лишения свободы жителя Дагестана, который организовал похищение и убийство гражданина Таджикистана, исполнитель преступления приговорен к 18 годам колонии, сообщает СУ СК России по Брянской области.

Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает РИА laquo;Новостиraquo;.

Поясняется, что в 2019 году в ночном клубе в Москве в ходе ссоры гражданин Таджикистана убил 21-летнего парня из Дагестана, после чего скрылся и находился в розыске. В середине июля в Брянске над ним учинили расправу. Следствие выяснило, что убийство laquo;заказалraquo; отец погибшего.

Отец погибшего, нашел в Москве двух жителей Дагестана и попросил их за вознаграждение найти убийцу сына и расправиться с ним. Те привлекли к делу еще одного жителя Московской области. Они установили местонахождение таджикистанца и 15 июля ворвались в квартиру на проспекте Ленина в центре Брянска, избили его, надели на голову полиэтиленовый пакет, вывезли в лес в районе автодороги laquo;Обход города Брянскаraquo;, обмотали пакет клейкой лентой, сбросили еще живого похищенного в приготовленную яму, засыпали ее песком и вернулись в Московскую область.

За совершение преступления его организатор передал исполнителям два миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что Артур Джиоев – участник преступного сообщества, возглавляемого Асланом Гагиевым, совершившего ряд убийств и других особо тяжких преступлений, получил 20 лет колонии.

Популярные товары