Новости России сегодня | 24.11.2022 11:01:02

Ответ Falkosh в «Такая физика мне по душе»

У нас в школе физичка мировая была. Я выбрал по желанию сдавать физику после 9-го класса, она нас, немногочисленных желающих готовила бесплатно после уроков, ей даже доп часы не ставили, по ее словам.

За неделю-полторы перед экзаменом ее quot;попросилиquot; по собственному из-за какого-то там конфликта интересов, неважнои я должен был сдавать абсолютно незнакомой физичке.

Ну стоим перед экзаменом в коридоре, повторяем материал, и тут на этаж заходит НАША РОДНАЯ преподавательница, чтобы поддержать нас перед экзаменом и дать слова напутствия! Аж до слез тогда пробрало!


В колледже к физичке большинство относилось предвзято (это была женщина около 60, часто с перегаром, курившая во время пар в лаборантской нечто типа примы), а мне нравилось, как она подавала материал!

Это было на самом деле интересно, пусть не всегда с наглядными примерами (теорию относительности или квантовый дуализм продемонстрировать сложновато), но очень доступным языком, с некими аналогиями, короче прекрасный преподаватель!!!

З.Ы: и в аттестате, и в дипломе у меня по физике quot;отлquot;, по теормеху, сопромату и деталям машин (другой препод, но предметы тесно связанные с физикой) - quot;отлquot;

Популярные товары