Новости России сегодня | 24.11.2022 11:01:02

Лапша Samyang Ramen Extra Spicy

Дорогие члены НИИ Доширакологии! Иногда хочется чего-то остренького, но красный дошик надоел, а от Бульдака х2 поджелудочная уже, увы, пытается покинуть организм. Поэтому сегодня я решил попробовать экстра-острую вариацию оригинального бичпакета Samyang Ramen, созданную ещё до того, как корейский цыплёнок начал поджаривать нам пуканы.

Дизайн упаковки выполнен в фирменном Samyang-овском стиле, который я называю "Тайд". Блямба в нижнем правом углу предупреждает, что этот бичпакет может не подойти лицам, которые начинают потеть даже от одного вида бульдака. Но обо всём по порядку.

На российском стикере уклончиво указано только наименование и состав. Рецептура предполагает закидывания лапши и всех пакетиков в кипяток с последующей 4-минутной варкой. Обратите внимание на пищевую ценность — ровно 500 калорий!

Вид в распакованном состоянии. В комплекте идут жёлтый пакетик с сушёными овощами и красный пакетик с бульоном-приправой.

Лапшичный блок весит примерно сотню грамм. Первоначальная оценка лапши принесла приятный результат — она обладает умеренно ярким жёлтым цветом, слегка маслянистая, а по прочности находится между стандартным дошиком и Чан Раменом.

Хочется отметить набор сушёных овощей — в нём, помимо стандартной зелени и морковки, присутствуют грибы и спаржа.

Во время варки #xAB;опасного#xBB; запаха остроты не наблюдалось — в воздухе витал приятный аромат синтетического куриного бульона, напоминающего уже вышеупомянутый Чан Рамен.

После 240 контрольных секунд и сервировки обнаружился небольшой недостаток — лапша и рекомендуемые 550 миллилитров бульона занимают почти всю стандартную суповую тарелку. Изначальный план заточить варево под ютубчик был изменён на более лабораторный подход сожрать это сразу же на кухне, обращая больше внимания на органолептические особенности.


Переходим к дегустации.


Лапша оказалась несколько тоньше контрольного Чан Рамена, но толще дошираковской. Достаточно хорошо впитав бульончик, она сохранила в себе необходимую жевательность. Хочется отметить её постоянные попытки сбежать с вилки, видимо, её потребление подразумевается с использованием палочек.

Острота бульона субъективно оценивается в 1.25 от остроты красного дошика. Как и в любом порошковом бульоне, отмечается неприятное #xAB;застревание#xBB; перечных микрофракций на задней стенке горла. Лапша и бульон достаточно приятно и очень терпимо прогревают ротовую полость и губы. При этом острота легко глушится светлым нефильтрованным.

За счёт того, что полученный супчик сразу с кастрюли отправляется в рот, ощущение остроты может быть поначалу увеличено за счёт высокой температуры. Бульон после съедания лапши рекомендуется допивать не до конца ввиду наличия перца в осадке, которые сделают неприятным последний глоток.

Вся остаточная острота покидает ротовую полость и губы в течение 3-4 минут. По субъективной оценке дофамины, заглушающие боль, выделяются в незначительном количестве.


Вердикт.


Рекомендовано для ежедневного потребления. Бичпакет не #xAB;экстра спайси#xBB;, как обещается, но доставит несколько приятных минут доширакологу, заваримшему её.

Популярные товары