Новости России сегодня | 25.11.2022 02:00:56

Ищу травматолога

Прошу помощи у Пикабу в поиске оперирующего травматолога для не очень стандартной ситуации.

В плече растет камешек. Растет давно, но после ковида, видимо, рост ускорился в разы. Контрактура в плече тоже давно, лет 10 точно, но раньше никто не мог понять, что вызывает. Сейчас поняли, поскольку камень стал большим.

Официальный диагноз: Кальцифицирующий тенденит плеча. В проекции сухожилия радостной мышцы определяется участок обызвествления размером 28х9 мм (на май 2022 года, сейчас может и больше).

Правда, один из узистов сказал, что, вроде, мышца всё-таки не надостная, а какая-то иная, связанная с лопаткой (кстати, в это верится больше, ибо болит не только плечо, но и лопатка). А в последнее время ещё и отдает в шею.

Чем проявляется этот камешек: уже много лет не могу поднять руку (уже говорила). Это обызвествление физически не даёт двигаться суставу. Сейчас на плече появилась шишка, которую, кстати, несколько травматологов без глубокого обследования посчитали вывихом плеча.

Отчего возникла проблема? Высокая вероятность, что из-за травмы. Мы с братом дрались, когда мне было лет 13, и он ударил меня в плечо (сейчас готов участвовать в оплате лечения). Видимо, порвалось сухожилие, только мы же никому о проблеме не сказали - не выносили сор из избы. Пару дней-неделю рука провисела плетью, потом перестала болеть. Но внутри образовалась гематома. Не помню, что там дальше, если честно - это так предполагают врачи, но в итоге у меня растет камень в плече. Ну, ещё песок в почках, найти бы глину, и можно строиться))

Что рекомендуют травматологи: однозначно удалять. Но, прикрыв рот рукой, тихо говорят, что нужно искать клинику и врача с большим опытом работы с суставами плеча. Да, несмотря на то, что у меня, как бы и не совсем сустав. Но прогнозируют, что с рукой будут проблемы, если влезут в сустав неумеючи.

Понять бы, куда обращаться. Лучше, конечно, в Москве (туда приехать могу). Если по ОМС или ДМС - вообще агонь, если платно, то нужно понять, сколько это стоит.

Буду рада советам.

Популярные товары