Новости России сегодня | 25.11.2022 03:01:07

Ответ на пост «Какой я нехороший»

Ну по этим хотя бы сразу видно. А когда ты работаешь-работаешь, а потом оказывается, что начальство-то с гнильцой, вот это обидно..

Вот как сейчас, работаю я значит, в конторе одной. По специальности, на обожаемой удаленке.

И всё ж прекрасно, и розовые пони и мяу-мяу. А потом оказывается, что те, кто работают в офисе - незаинтересованные, потому что работают от звонка до звонка. Вот те, кто задерживаются, молодцы и вовлечены в работу, а те, кто нет, не молодцы. Потому что хотеть денег за переработки это плохо, надо за идею работать.

Я, заработавшись, могла и ночь просидеть, но за свои переработки никогда не поднимала вопрос, потому что меня более чем устраивало, что мне не любят мозг, не втюхивают не мою работу, не пытаются притворно дружить, не навязывают общение кроме работы, и, в принципе я могу хоть целый день ни с кем не общаться, если того не требуют рабочие обязанности. При всем при этом отношения в коллективе прекрасные. И когда я где-то раз в месяц наведываюсь в офис с различными ништячками (вкусняшки всякие) мы замечательно общаемся, а потом меня еще месяц поминают добрым словом и не любят мозг. Поэтому узнала я о таком обстоятельстве как неоплата переработок сильно не сразу. В контексте "вот какие не хорошие, как рабочий день оканчивается - минута и нет никого, я вот не прошу, не жалуюсь, и мне подняли зарплату" - от человека, который перерабатывает помногу, и даже дома продолжает работать, но не имеет ни второй половины, ни детей, ни даже кота.

И это при том, мы всем коллективом закрываем глаза на серую зп.

А потом просочилась инфа, что и фрилансеров обижают, невовремя платят.

А потом нам в обязательном порядке следилку на компы жахнули. Мне поначалу на мой личный ноут, сбрехав, что это не следилка, а всего лишь программа для отслеживания траффика рабочего сервака, кто когда зашел и вышел, а еще сисадмин то и не в курсе, чье оборудование, личное или рабочее.

Следилку выпнула я прям вот сразу, ну минут пять прошло.

Решили что мне, в виде исключения (просто охренеть можно), за мое хорошее поведение рабочий комп дадут. Со следилкой.

Видимо потому что второй человек который воспротивился резко, в итоге просто уволился.

Вот и думаю я, почему же это, интересно, люди в офисе, работают только в рабочее время, периодически увольняются (нескольких человек только заплатой и удержали), а средняя продолжительность работы в компании составляет 1.5 года

Вообще, меня как удаленщика все устраивало. Мне действительно было интересно сначала доделать задачу пусть и ночью, а потом спать, именно потому, что за каждым моим шагом не наблюдали. Да, я была на связи всегда, и в рабочее время, и не в рабочее. В рабочее даже в туалет с телефоном ходила, чтобы оставаться на связи. Но при этом устав - могла полежать полчаса или час на диване, закрыв глаза, даже не в обед.

И моя лояльность была - до потолка.

А теперь этот плюс удаленки отобрали, и у меня уже начинают появляться мысли всякие. Потому что быть как преступник заключенный на пожизненное - под неусыпным надзором bossware - боюсь я очень быстро войду в стресс, и уволюсь уже просто для сохранения своего ментального здоровья.

И желания доделать задачу, а только потом отдыхать теперь тоже нету.

Как и желания делать элегантные технические решения нет, вместе с желанием выверять шрифты, таблички, расположение надписей, вставки, чтоб чертеж выглядел красиво и супер-профессионально.

Потому что меня ж теперь с точки зрения эффективности оценивают. Сколько клацаний мышкой, сколько клавиатурой, как активно работает прога. Это благо мне камеру с микрофоном не всучили, потому что под видео-аудио фиксацией я бы точно не смогла. А шевеление мозгами я никак не докажу. Как и расчеты "на бумажке" и прочие рабочие моменты, в которых непосредственно компьютер не задействован.

Так что лучше уж вот такие, как у автора поста - по которым сразу понятно

Популярные товары