Новости России сегодня | 24.01.2023 12:00:43

Бывший Baker Hughes в РФ будет инвестировать в собственные технологии

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости/Прайм. Нефтесервисная quot;Технологии ОФСquot; (бывший Baker Hughes в России) запускает инвестпрограмму для собственных нефтесервисных технологий и производственных площадок, сообщила компания.

quot;В 2023 году компания quot;Технологии ОФСquot; запускает инвестиционную программу по развитию производственных площадок и нефтесервисных технологий. Приоритетные позиции будут иметь такие направления, как высокотехнологичное бурение, механизированная добыча и заканчивание скважинquot;, - говорится в пресс-релизе компании.

Президент компании Давид Гаджимирзаев отметил, что вопрос зависимости от зарубежных технологий в нефтесервисной отрасли в России стоит крайне остро. quot;Уже в этом году мы планируем активно инвестировать в наши мощности и технологические решения, и в ближайшие три-пять лет последовательно наращивать их объемquot;, - добавил он.

Для разработки новых технологических решений компания формирует собственный центр, а также планирует расширять собственные производственные площадки. А стратегическими для этой задачи будут Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Тюменская, Сахалинская и Астраханская области.

Кроме того, в текущем году компания займётся вопросами привлечения новых кадров на высокотехнологичные направления. Помимо опытных специалистов, quot;Технологии ОФСquot; заинтересованы в молодых специалистах, для чего расширяет пул партнерских вузов и средних учебных заведений, отметили там.

Группа компаний quot;Технологии ОФСquot; (бывший Baker Hughes в России) предоставляет нефтесервисные услуги и оборудование для крупнейших нефтегазовых компаний. Группа была сформирована в ноябре после одобрения президентом РФ передачи российских активов компании Baker Hughes российскому менеджменту. Компания обладает производственными и сервисными мощностями в 11 субъектах РФ.

*Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками

Популярные товары

Одеяла AlViTek Одеяло Cizgili (140x205 см)