Новости России сегодня | 24.01.2023 02:00:47

Аналитики "Финама" оценили потенциал роста Medtronic в 2,9%

Аналитики quot;Финамаquot; оценили инвестпривлекательность акций Medtronic - одной из ведущих компаний сектора здравоохранения, имеющей штат в 95 тыс. сотрудников более чем в 150 странах мира.

Как отмечают эксперты в своем обзоре, мировой рынок кардиостимуляторов, на котором Medtronic удерживает лидирующие позиции, в 2021 году, по оценкам Precedence Research, достиг 5,2 млрд, а к 2030 году его величина может составить 8,7 млрд. Самым быстрорастущим направлением рынка кардиостимуляторов является сегмент девайсов, совместимых с МРТ, mdash; порядка 75% пациентов предпочитают именно такие устройства.

В мае 2022 года Medtronic получила одобрение в отношении новых стентов Onyx Frontier, выделяющих лекарственный препарат. Стенты показали эффективность в лечении коронарной болезни сердца, и новым одобрением от FDA Medtronic подтвердила свои сильные позиции на рынке стентов. C учетом ожиданий старения американского населения из поколения беби-бумеров в долгосрочной перспективе спрос на медицинские устройства такого класса будет возрастать, подчеркивают аналитики.

За последние 12 месяцев акции Medtronic показали динамику хуже рыночной и секторальной mdash; находятся в минусе на 24%, тогда как индекс Samp;P 500 за тот же период потерял 11%, а отраслевой индексный фонд iShares U.S. Medical Devices ETF просел на 9%.

laquo;В 2022 году динамика акций компании была разочаровывающей, но за последние недели цена нащупала дно и стабилизировалась. Мы полагаем, что в ближайший год акции Medtronic покажут динамику не хуже рыночной. Мы присваиваем акциям Medtronic целевую цену 83,3 на январь 2024 года, что соответствует потенциалу роста в размере 2,9% и рейтингу quot;Держатьquot;raquo;, - добавили аналитики laquo;Финамаraquo;.

*Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги или активы. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками.

Популярные товары