Новости России сегодня | 24.01.2023 05:00:49

Visa и Mastercard готовятся отчитаться о еще одном позитивном квартале

Visanbsp;иnbsp;Mastercard, две ведущие мировые платежные системы, на этой неделе представят свои квартальные результаты. По нашим оценкам, прошедший квартал оказался в целом весьма успешным для данных компаний благодаря сохранявшейся достаточно высокой деловой и потребительской активности в США и мире. В частности, ранее отчитавшиеся ведущие американские банки сообщили о по-прежнему высоких расходах граждан США по картам, и это должно будет поддержать рост финансовых и операционных показателейnbsp;Visanbsp;иnbsp;Mastercard.

Мы рассчитываем на дальнейшее повышение числа транзакций и общего объема платежей в системах компаний, драйвером которых останется сегмент путешествий и развлечений, а также ждем опережающего роста объемов трансграничных операций благодаря увеличению числа международных поездок людей. В то же время продолжающийся быстрый рост операционных расходов, вероятно, частично нивелирует позитивный эффект от указанных выше факторов.

По нашим оценкам, выручкаnbsp;Visanbsp;в 1-м квартале 2023 фингода, завершившемся в декабре, могла увеличиться на 9,1% в годовом выражении до 7,70 млрд. При этом показательnbsp;EBITDAnbsp;мог подняться на 6% до 5,45 млрд, прибыль на акцию ndash; на 8,8% до 1,97.

Mastercardnbsp;в свою очередь по итогам 4-го квартала 2022 г. могла нарастить выручку на 11,2% до 5,80 млрд,nbsp;EBITDAnbsp;ndash;nbsp;на 11,1% до 3,35 млрд, прибыль на акцию ndash; на 9,8% до 2,58.

Значительный интерес также будут представлять комментарии руководителей указанных компаний по поводу их видения развития ситуации в мировой экономики и влияния на их бизнес повышенных инфляционных, геополитических и других рисков.

*Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками

nbsp;

Популярные товары