Новости России сегодня | 24.01.2023 06:00:44

IPO Lucy Scientific Discovery - интерес к психоделикам растет

Инвестиции в канадского производителя контролируемых субстанций для фармацевтической отрасли в области психиатрии.

Названиеnbsp;компании: Lucy Scientific Discovery Inc.

Привлекаемая сумма: 5,8-7 млн (после вычета издержек по размещению и комиссии за андеррайтинг)

Цена размещения: 4,00

Биржа: NASDAQ

Тикер: LSDI

Объем размещения: 2nbsp;000 000 обыкновенных акций (2nbsp;300 000 в случае реализации опциона андеррайтерами).

Количество акций после размещения:nbsp;16nbsp;056 767 обыкновенных акций (16nbsp;356 767 в случае реализации опциона андеррайтерами)

Ожидаемая капитализация:nbsp;65,4 млн (по цене предложения 4,00 в случае реализации опциона андеррайтерами)

Датаnbsp;IPO: 30 января 2023 г.

Дата начала торгов: 31 января 2023 г.

Индустрия: здравоохранение

Андеррайтеры: WestPark Capital, Inc.

Официальный сайт

Проспект эмиссии

В рамках IPO Lucy Scientific Discovery планирует разместить на бирже Nasdaq 2nbsp;000 000 обыкновенных акций по цене 4,00 за бумагу. Кроме того, андеррайтеры имеют опцион на покупку дополнительных 300nbsp;000 акций в течение 45 дней после размещения. Бумаги Lucy Scientific Discovery будут торговаться под тикером LSDI.

В результате размещения Lucy Scientific Discovery рассчитывает привлечь 5,8 млн (по средней цене предложения 4 после вычета издержек по размещению и комиссии за андеррайтинг), или 7 млн, если андеррайтеры реализуют свой опцион.

Полученные средства компания планирует использовать для погашения долговых обязательств и апгрейда производственных мощностей, а также на общекорпоративные цели.

Капитализация компании по итогам размещения должна составить порядка 65nbsp;млн.

Описание компании

Lucy Scientific Discovery mdash; базирующийся в Канаде лицензированный производитель контролируемых субстанций, используемых в исследованиях в области психиатрии и неврологии и входящих в состав психотропных и психоделических препаратов.

Lucy Scientific Discovery является относительно молодой компанией, производящей на контрактной основе психотропные вещества для заказчиков, имеющих право использовать такие субстанции.

С августа 2021 года компания имеет лицензию дилера контролируемых субстанций в Канаде. Согласно этой лицензии, фирма имеет право производить, продавать, транспортировать, импортировать и экспортировать определенные фармацевтические ингредиенты, используемые в контролируемых субстанциях, и сырье для них.

Перспективы рынка

Психоделические субстанции являются сферой интереса для компаний, разрабатывающих препараты для лечения психических заболеваний и зависимостей.

Целый ряд научно-исследовательских организаций запустил программы клинических исследований для выяснения терапевтического потенциала целого спектра психоделических субстанций. Такие исследования ведут университет Джонса Хопкинса, Имперский колледж Лондона, университет Калифорнии в Беркли и др.

Финансовые показатели

Lucy Scientific Discovery еще не генерировала выручку от операций. После данного первичного размещения акций есть вероятность того, что компании придется дополнительно привлекать капитал. Чистый убыток по итогам 2022 года составил 5,86 млн.

Финансовые результаты Lucy Scientific Discovery за 2021-2022 гг.

Аналогичные размещения в 2022 году

В 2022 году состоялись первичные размещения акций ряда фирм, которые можно считать аналогами рассматриваемой: Amylyx Pharmaceuticals, Cincor Pharma и PepGen. За период с размещения акции Amylyx подскочили на 99%, бумаги Cincor Pharma взлетели на 80%, а PepGen показали рост на 19%.

Дата

Фирма

Тикер

Ценовой диапазон,

Средняя цена,

Текущая цена,

Динамика цены

7 января 2022 г.

Amylyx Pharmaceuticals

AMLX

18-20

19

37,9

+99%

6 января 2022 г.

Cincor Pharma

CINC

15-17

16

28,8

+80%

6 мая 2022 г.

PepGen

PEPG

13-15

14

16,6

+19%

Пример успешногоnbsp;IPO

В качестве истории успешного IPO в биофармасекторе можно привести пример Verve Therapeutics. Американская биотехнологическая фирма в июне 2021 года провела первичное публичное размещение акций, первоначальная цена составила 19, но уже в первый день торгов подскочила на 75%. Впоследствии в сентябре 2021 года цена достигла максимума на отметке 74. На текущий момент, спустя полтора года, бумага стоит 22,6.

Как узнать, какие компании и когда выходят на IPO в Америке?

Риски

- Компания не получает выручку, является убыточной, и такая ситуация может сохраниться в ближайшие годы.

- Компании с большой вероятностью потребуется и далее привлекать капитал.

- Специализация на психоактивных веществах осложняет ведение бизнеса компанией с точки зрения нормативного регулирования.

- С учетом отсутствия выручки у фирмы и у ее аналогов на рынке и непрогнозируемости ее финансовых результатов, не представляется возможным провести сколь-либо корректное сравнение по мультипликаторам.

- Ликвидность акций компании после размещения, по всей видимости, будет недостаточно высокой, что может осложнить своевременное осуществление сделок, в частности, по закрытию позиций при такой необходимости.

*Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги или активы. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками.

Популярные товары