Новости России сегодня | 24.01.2023 06:00:44

Акции НКНХ взлетели без явных новостей

Акции НКНХ в моменте прибавляли более 30%, сейчас 24,7% без видимых причин, свидетельствуют данные торгов.

Как напоминают аналитики InvestFuture, последние важные новости по компании выходили 22 октября 2022 года. Тогда было объявлено о запуске нового этиленового комплекса в 2024 году. Он должен стать крупнейшим в СНГ и Восточной Европе комплексом по производству высококачественных полимеров.

Также в конце прошлого года инвесторы активно обсуждали дивиденды НКНХ. laquo;Сходились на цифре в 11 рублей, что к сегодняшним ценам даст доходность в 9%. Сегодня возможны инсайдерские покупки вокруг двух этих событийraquo;, - предполагают эксперты.

В то же время в Telegram-канале laquo;Профит нет. А если найдуraquo; упомниают о таком факте: НКНХ входит в ТОП-10 мировых производителей синтетических каучуков, один из крупнейших в мире производителей синтетического полиизопрена (т.е. это шины, пластик и так далее), а еще бензин, олифа и растворители. Холдингу laquo;СИБУРraquo; принадлежит 83 % акций.

laquo;Интересная компания, но не особо на слуху, возможно, поэтому до сих пор и интереснаяraquo;, - подчеркивается в сообщении.

Популярные товары