Новости России сегодня | 25.01.2023 11:00:48

«Полиметалл» изучает возможность перерегистрации с острова Джерси в Казахстан

laquo;Полиметаллraquo;, как уже сообщалось ранее, nbsp;продолжает оценивать все доступные варианты изменения структуры группы с целью максимизации акционерной стоимости, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что компания оценила возможность потенциального изменения страны регистрации материнской структуры Polymetal International plc на дружественную юрисдикцию, что потенциально разблокирует возможность совершать дальнейшие корпоративные действия.

laquo;Основываясь на первоначальном анализе, компания считает, что Международный финансовый центр laquo;Астанаraquo; (МФЦА), финансовый хаб в Астане (Республика Казахстан), является предпочтительной юрисдикцией, принимая во внимание значительное присутствие группы в регионе, правовую систему МФЦА, налоговый режим и возможность осуществить такое изменение регистрацииraquo;, - говорится в релизе компании.

При этом если компания примет решение по переезду в МФЦА, первичный листинг может быть перенесен на AIX, биржу МФЦА, где ее обыкновенные акции будут торговаться с новым кодом ISIN. laquo;Компания будет стремиться обеспечить непрерывную ликвидность торговraquo;, - следует из сообщений пресс-службы laquo;Полиметаллаraquo;.

Как отмечается в релизе, оценка процесса переезда продолжается и будет зависеть от целого ряда условий. laquo;Никаких решений в отношении вариантов редомициляции, доступных компании, не принято. Поэтому в настоящее время нет и не может быть уверенности, что laquo;Полиметаллraquo; продолжит или в конечном итоге завершит переезд, а также какой-либо уверенности в том, какая юрисдикция будет в конечном итоге выбрана, если процесс изменения страны регистрации материнской структурыnbsp; продолжитсяraquo;, - отмечается в материалах компании.

Популярные товары