Новости России сегодня | 25.01.2023 12:00:48

"Интер РАО" по итогам 2022 года показала рост выручки и прибыли

quot;Интер РАОquot; по итогам 2022 года показала рост выручки и прибыли. Это стало результатом проведенной работы по повышению операционной эффективности и снижению затрат. Об этом рассказал глава компании Борис Ковальчук на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным. Стенограмма беседы опубликована на сайте Кабмина.

quot;С точки зрения финансово-экономического результата по подтверждённым итогам трёх кварталов мы продемонстрировали рост по всем ключевым показателям ndash; это выручка и прибыль. И показатель валовой и маржинальной прибыли до уплаты налогов, процентов, амортизации, обесценений вырос: темп прироста данного показателя составил в два раза большую цифру, чем прирост показателя по выручке. Это явилось следствием проведённой работы по повышению операционной эффективности и снижению затратquot;, - сказал глава quot;Интер РАОquot;.

Ковальчук также рассказал о наращивании экспорта в азиатском направлении.

quot;Также нами была произведена перебалансировка доходов внутри группы laquo;Интер РАОraquo;. Как Вы знаете, с июня 2022 года мы полностью прекратили коммерческие поставки в страны Евросоюза. Но одновременно с этим существенно нарастили экспорт в Китайскую Народную Республику и Монголию. По итогам 2022 года будет установлен исторический максимум по объёму реализованных киловатт-часов в данных направленияхquot;, - сообщил Борис Ковальчук.nbsp;

Глава quot;Интер РАОquot; подчеркнул, чтоnbsp;наращиваниеnbsp;экспорта в азиатском направлении и работаnbsp;инжиниринговых подразделений группы полностью компенсировали выпадающие доходы от прекращения экспорта в западном направлении.

Популярные товары