Новости России сегодня | 25.01.2023 07:00:43

Сильный производственный отчет 4 квартала будет хорошей поддержкой для акций "Полиметалла"

laquo;Полиметаллаraquo; опубликовал очень сильные результаты за 4 квартал, которые превысили наши ожидания. Компании удалось увеличить производство на 10,2% кв/кв и на 15,6% г/г до 540 тыс. унций золотого эквивалента, выполнив годовой план на уровне заявленных 1,7 млн унций. И, главное, laquo;Полиметаллraquo; сумел в 4 кв. увеличить продажи золота на 55,6% кв/кв и на 45,6% г/г, сократив затоваривание, и тем самым восстановить годовую реализацию на уровне 1,4 млн унций. Таким образом он полностью ликвидировал провал в продажах середины года.nbsp;

Цифры подтверждают, что laquo;Полиметаллуraquo; удалось выстроить собственную экспортную логистику после введения санкций Великобритании против финансового сектора, из-за чего компания с регистрацией на о. Джерси не могла продавать золото российским банкам. Это будет хорошей поддержкой для акций компании, несмотря на снижение годовой выручки на 3,1%.

https://www.polymetalinternational.com/ru/

Акции laquo;Полиметаллаraquo; оказались в числе лидеров падения в прошлом году, теряя около 80% стоимости из-за большой доли иностранных инвесторов, избавлявшихся от российских бумаг. Рыночная капитализаций компании не соответствует разумной оценке бизнеса компании, даже с учетом рисков ее двусмысленного положения в условиях санкций.

Хорошим драйвером для акций laquo;Полиметаллаraquo; может стать смена юрисдикции, которую сейчас прорабатывает менеджмент компании. Это могло бы снять большинство рисков. В качестве приоритетного места для редомициляции рассматривается Казахстан, где у laquo;Полиметаллаraquo; есть активы, обеспечивающие около трети добычи, и листинг на бирже Международного финансового центра Астаны.

Мы подтверждаем рейтинг акций laquo;Полиметаллаraquo; на уровне laquo;Покупатьraquo; с целевой ценой 773,7 руб. и апсайдом к текущей цене около 75% в 2023 г.

Популярные товары